Эксперты подсчитали состояние российских миллиардеров

Эксперты подсчитали состояние российских миллиардеров

Российские миллиардеры за четыре месяца стали богаче на 26,5 млрд долларов. Такие данные опубликовало агентство РИА Новости на основе рейтинга Bloomberg. Он рассчитывался исходя из стоимости акций компаний, в которых есть доли у богатейших россиян.

В список вошли 500 самых богатых людей мира, россиян в нем — 22. Так, первую строчку среди сограждан занимает совладелец компании «Новатэк» Леонид Михельсон, его состояние выросло с начала года на 2,63 млрд долларов, в целом это 22,1 млрд долларов. Второе место у владельца «Норникеля» Владимира Потанина — 21,7 млрд долларов, рост на 2,09 млрд с начала года. На третьем — основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин: 21,1 млрд долларов, рост на 3,24 млрд. Четвертая и пятая строки за владельцем компании «Северсталь» Алексеем Мордашовым и совладельцем «ЛУКОЙЛа» Вагитом Алекперовым.

Ранее эксперты ВШЭ подсчитали, что 3% богатейших россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений граждан страны. На 97% населения приходится всего 8% вкладов и 11% наличных.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%

Банк

УРАЛЬСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ

Сумма

до 1 000 000.00 Р.

Срок,(мес)

до 60

Ставка, годовых

11%